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Râpé aux PDT

Un râpé de PDT ultra savoureux et 100% plaisir !

Alors, prêt à savourer ce délicieux râpé aux PDT ultra savoureux et diététique?

Ingrédients:

  • 500g de pommes de terre de type Bintje
  • 1 oignon 
  • 2 grosses c à s de farine
  • 1 œuf
  •  20g de beurre
  • 4 c à s d’huile neutre de type pépins de raisins/olive 
  • Sel, poivre
 

Préparation:

1. Ôtez la première peau de votre oignon.

2. Pelez vos pommes de terre. 

3. Râpez les pommes de terre et l’oignon en utilisant les gros trous de celle-ci. 

4. Pressez entre vos doigts fortement la chair de pomme de terre et d’oignon râpés afin d’éliminer le maximum de liquide. Déposez l’ensemble dans un saladier.

5. Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes. 

6. Ajoutez dans votre saladier, la farine, l’œuf , le beurre fondu, du sel , du poivre et mélangez bien l’ensemble. 

7. Faites chauffer une poêle avec de l’huile. Lorsque c’est le cas, déposez votre préparation à base de pomme de terre en réalisant des petites galettes. 

8. Faites cuire à feu moyen  une dizaine de minutes avant de retourner vos galettes et de poursuivre la cuisson une dizaine de minutes  pour l’autre face. Vous pouvez augmenter votre feu  en fin de cuisson afin d’avoir une belle coloration. 

9. Lorsque vos galettes sont bien dorées sur leurs 2 faces, déposez-les sur des papiers absorbants afin d’éliminer l’excédent de gras. 

N’oubliez pas d’accompagner cette recette d’une source de protéines de bonne qualités (viande ou poisson maigre) et d’une bonne portion de légumes de saison afin d’en faire un repas équilibré, complet et diététique! 

Bonne dégustation !

Anais🌺, votre diététicienne (Mons, Givry, Binche, Andenne, Namur, Sambreville, Dottignies, Mouscron, Tubize)

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Origine : cuisineactuelle (Instagram)