Anais lecocq diététicienne diététique phytothérapie micronutrition médecine fonctionnelle

Curry de lotte au lait de coco

Un plat diététique et équilibré proposé par @supertoinette_officiel 

Ingrédients pour 3 assiettes:

2 kg de lotte (750 g pourrait sûrement suffire ) 
720 g de tomates 
40 cl de lait de coco 
160 g de poivron rouge 
160 g de poivron vert 
10 g de pâte de curry jaune 
8 g sucre
Sel et poivre
 

Préparation:

1. Lavez les poivrons puis coupez-les en lamelles. Lavez les tomates puis coupez-les en quartiers.

2. Dans une sauteuse ou un wok, faites réduire les poivrons et les tomates à feu moyen.  Baissez le feu et laissez cuire jusqu’à absorption complète du liquide.

3. Versez le lait de coco , ajoutez-y la pâte de curry , le sucre et laissez cuire à feu doux  sans porter à ébullition.

4. Coupez la lotte en cubes puis ajoutez-la à la préparation. Assaisonnez avec du sel  et du poivre et laissez cuire pendant 15 à 20min à feu moyen.

Servez avec l’accompagnement de votre choix.

Comme quoi un plat peut être diététique, équilibré et facile à réaliser ! 

Bonne dégustation!

Anais, votre diététicienne 🌺

(Givry, Mons, Binche, Andenne)