Anais lecocq diététicienne diététique phytothérapie micronutrition médecine fonctionnelle

Pitta veggie au tofu, lentilles et shitake

Accompagné de sa délicieuse sauce aux concombres!

Alors, prêt à savourer une pitta au tofu 100% diététique mais surtout 100% plaisir?

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 pains pita farine complète 
  • 150 g de tofu (au sésame fumé si possible )
  • 50 g de lentilles (bocaux)
  • 100 g de tomates cerises 
  • 100 g de shiitakes
  • Une portion de salade 
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 100 g de fromage frais de chèvre
  • 1/2 concombre
  • Sel, poivre & ciboulette
 

Préparation:

  1. Dans une poêle faites griller le tofu au sésame fumé et avant de le retirer, faites revenir vos shiitakes avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  2. Découper en petit dès le concombre ou passer le dans un hachoir.
  3. Dans un bol mélanger le fromage frais avec la ciboulette, le sel, le poivre et ajouter le concombre haché avec 1 c à s d’huile d’olive.
  4. Découper vos tomates cerises en deux et assaisonner à votre goût.
  5. Ouvrez les pains pitta et ajouter 1 c à s de votre préparation au fromage frais, des dés de tofu, les lentilles, la salade et à nouveau 1c à s de fromage frais. Terminer par les tomates cerises et les shiitakes un tour de sel et poivre et profitez ! 

 

Bonne dégustation ! 

Anais🌺, votre diététicienne (Mons, Givry, Binche, Andenne, Namur)

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