Pitta veggie au tofu, lentilles et shitake
Accompagné de sa délicieuse sauce aux concombres!
Alors, prêt à savourer une pitta au tofu 100% diététique mais surtout 100% plaisir?
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 pains pita farine complète
- 150 g de tofu (au sésame fumé si possible )
- 50 g de lentilles (bocaux)
- 100 g de tomates cerises
- 100 g de shiitakes
- Une portion de salade
- 2 c à s d’huile d’olive
- 100 g de fromage frais de chèvre
- 1/2 concombre
- Sel, poivre & ciboulette
Préparation:
- Dans une poêle faites griller le tofu au sésame fumé et avant de le retirer, faites revenir vos shiitakes avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Découper en petit dès le concombre ou passer le dans un hachoir.
- Dans un bol mélanger le fromage frais avec la ciboulette, le sel, le poivre et ajouter le concombre haché avec 1 c à s d’huile d’olive.
- Découper vos tomates cerises en deux et assaisonner à votre goût.
- Ouvrez les pains pitta et ajouter 1 c à s de votre préparation au fromage frais, des dés de tofu, les lentilles, la salade et à nouveau 1c à s de fromage frais. Terminer par les tomates cerises et les shiitakes un tour de sel et poivre et profitez !
Bonne dégustation !
Anais🌺, votre diététicienne (Mons, Givry, Binche, Andenne, Namur)
P. S : Pour plus de recettes diététiques, savoureuses ou 100% plaisir, n’hésitez pas à vous rendre sur ma page Facebook : Diététicienne Anais Lecocq