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Pates, pesto et scampis

Un plat diététique et savoureux proposé par @nejma.dieteticienne(Instagram)

Alors, prêt à savourer un plat de pates diététique et 100% plaisir?

Ingrédients pour 4 assiettes:

  • 500g de tagliatelles 
  • 4 c à c de pesto vert (maison, c’est mieux)
  • 3 courgettes
  • 300g de crevettes décortiquées cuites 
  • Poivre, épices, huile d’olive et herbes aromatiques
 

Préparation:

1. Commencez par préparer les scampis : déposez-les dans un saladier, ajoutez un filet d’huile d’olive, poivrez et saupoudrez d’épices au choix (cumin, curry, paprika, ail en poudre etc) et d’herbes aromatiques (origan, coriandre, herbes de Provence). Mélangez et laissez reposer au frais pendant minimum 1h. 

2. Découpez les courgettes en lamelles à l’aide d’un économe ou d’une mandoline. Déposez-les dans un plat allant au four. Recouvrez d’un filet d’huile d’olive, d’herbes de Provence et de poivre. Mélangez et enfournez pendant 15-20min à 180°C  le temps que les courgettes fondent.
 
3. Quand les scampis ont reposé, faites-les revenir dans une poêle pendant 7-10min.  Ajoutez ensuite les courgettes, mélangez. 
 
4. Faites cuire les tagliatelles Al dente. Égouttez. 
 
5. Dans un saladier versez les pâtes puis ajoutez les scampis et les courgettes,  mélangez. 
 
6. Servez les assiettes avec une cuillerée de pesto.
 

Bonne dégustation ! 

Anais🌺, votre diététicienne (Mons, Givry, Binche, Andenne)

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