Pates crémeuses aux haricots blancs
Un plat diététique et savoureux qui sort de l’ordinaire grâce aux haricots blancs !
Alors, prêt à savourer un plat de pates diététique, 100% plaisir et porté par le côté crémeux des haricots blancs?
Ingrédients pour 2 assiettes:
- 150 g de tagliatelles complètes (épeautre, quinoa par exemple)
- 150 g d’haricots blancs
- 200 g de chou-fleur
- 250 ml de lait demi-écrémé ou végétal
- 75 g de mozzarella effilées
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- Feuilles de basilic (facultatif)
- Sel et poivre
Préparation:
- Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau portée à ébullition selon les recommandation de l’étiquette.
- Dans une autre casserole faites cuire le chou-fleur dans le lait pendant 20 minutes avec la gousse d’ail émincée.
- Dans un mixeur ajouter 75 g d’haricots blanc, le lait et le chou-fleur et les 2 c à s d’huile pour en faire une sauce crémeuse !
- Dans une assiette déposer les tagliatelles, les haricots blancs, la sauce et parsemer avec la mozzarella et des feuilles de basilic.
- Un tour de moulin de sel et de poivre et régalez vous …
Bonne dégustation !
Anais🌺, votre diététicienne (Mons, Givry, Binche, Andenne, Namur)
P. S : Pour plus de recettes diététiques, savoureuses ou 100% plaisir, n’hésitez pas à vous rendre sur ma page Facebook : Diététicienne Anais Lecocq