Anais lecocq diététicienne diététique phytothérapie micronutrition médecine fonctionnelle

Pates crémeuses aux haricots blancs

Un plat diététique et savoureux qui sort de l’ordinaire grâce aux haricots blancs ! 

Alors, prêt à savourer un plat de pates diététique, 100% plaisir et porté par le côté crémeux des haricots blancs?

Ingrédients pour 2 assiettes:

  • 150 g de tagliatelles complètes (épeautre, quinoa par exemple)
  • 150 g d’haricots blancs
  • 200 g de chou-fleur
  • 250 ml de lait demi-écrémé ou végétal 
  • 75 g de mozzarella effilées 
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Feuilles de basilic (facultatif) 
  • Sel et poivre
 

Préparation:

  1. Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau portée à ébullition selon les recommandation de l’étiquette.
  2. Dans une autre casserole faites cuire le chou-fleur dans le lait pendant 20 minutes avec la gousse d’ail émincée.
  3. Dans un mixeur ajouter 75 g d’haricots blanc, le lait et le chou-fleur et les 2 c à s d’huile pour en faire une sauce crémeuse !
  4. Dans une assiette déposer les tagliatelles, les haricots blancs, la sauce et parsemer avec la mozzarella et des feuilles de basilic. 
  5. Un tour de moulin de sel et de poivre et régalez vous … 

 

Bonne dégustation ! 

Anais🌺, votre diététicienne (Mons, Givry, Binche, Andenne, Namur)

P. S : Pour plus de recettes diététiques, savoureuses ou 100% plaisir, n’hésitez pas à vous rendre sur ma page Facebook : Diététicienne Anais Lecocq