Anais lecocq diététicienne diététique phytothérapie micronutrition médecine fonctionnelle

Panna cotta mangue et lait de coco

Un petit dessert diététique et coloré proposé par @supertoinette_officiel (Instagram)

Ingrédients:

  • 400 g de mangue
  • 30 g de sucre vanillé
  • 30 cl de crème liquide légère 
  • 20 cl de lait de coco
  • 8 g de feuilles de gélatine

Préparation:

1. Faites ramollir la gélatine dans 1 bol d’eau froide durant une quinzaine de minutes. 
Essorez ensuite la gélatine.

2. Mélangez le lait de coco et la crème dans une casserole. Portez le mélange à ébullition. 

3. Retirez la casserole et incorporez la gélatine et le sucre en poudre. Mélangez énergiquement.

4. Versez la préparation dans des verrines ou des coupelles. Laissez refroidir avant de réfrigérer au min 2h. 

5. Pelez et récupérez la chair de la mangue. Mixez celle-ci jusqu’à obtenir un coulis. 

6. Versez celui-ci sur la crème dans les verrines. Réfrigérez durant 30 min. avant de servir.

Bonne dégustation !

Anais, votre diététicienne (Givry, Binche, Mons, Andenne) 🌺

Les cabinets