Anais lecocq diététicienne diététique phytothérapie micronutrition médecine fonctionnelle

Muffins healthy banane - noisettes

Un petit muffin plaisir et healthy proposé par @juliegri_ (Instagram)

Ingrédients:

  • 2 œufs
  • 200 g banane (environ 2)
  • 40 g purée de noisettes
  • 2 c à s de miel liquide
  • 180 g farine
  • ½ sachet levure chimique
  • 1 pincée cannelle
  • 1 pincée sel
  • 100 g noisettes

Préparation:

1. Écrasez les bananes dans un saladier, puis ajoutez les œufs battus, la purée de noisettes et le miel. Mélangez pour obtenir une texture homogène.

2. Ajoutez la farine, la levure, la cannelle et la pincée de sel avant de re-mélanger, puis mettez-y les noisettes coupées en gros morceaux.

3. Mettez la pâte dans des moules à muffins, puis dans un four à 180°C pendant 25 minutes. 

Bonne dégustation !

Anais, votre diététicienne 🌺

(Givry, Mons, Binche, Andenne)