Anais lecocq diététicienne diététique phytothérapie micronutrition médecine fonctionnelle

Green crêpes salées aux épinards

Une entrée diététique et savoureuse proposée par @cuisineactuelle (Instagram) : les green crêpes

Alors, prêt à savourer des green crêpes salées healthy et 100% plaisir?

Ingrédients pour 5 personnes

  • 150g de farine de blé 
  • 140g d’épinards 
  • 2 œufs
  • 40cl de lait demi-écrémé
  • 3 c à s de fromage blanc
  • Sel
 

Préparation:

 

1. Mixez les épinards frais avec le fromage blanc
 
2. Ajoutez le lait , les œufs  et la farine  puis mixez à nouveau. Laissez reposer 20min. 
 
3. Chauffez une poêle antiadhésive légèrement huilée à l’aide d’un papier absorbant, puis versez-y une louche de pâte.
 
4. Lorsque les bords de la crêpe se détachent, retournez et laissez cuire la seconde face. Recommencez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
 
5. Garnissez les avec de la ricotta au centre et roulez-les.
 
𝗜𝗻𝗳𝗼 : Servez avec une bonne salade et n’hésitez pas à fourrer cette crêpe avec une source de protéines (poulet, saumon,…)
 
Bonne dégustation ! 

Anais🌺, votre diététicienne (Mons, Givry, Binche, Andenne)

P. S : Pour plus de recettes diététiques, savoureuses ou 100% plaisir, n’hésitez pas à vous rendre sur ma page Facebook : Diététicienne Anais Lecocq

Les cabinets