Anais lecocq diététicienne diététique phytothérapie micronutrition médecine fonctionnelle

Gaspacho aux petits pois et concombre

Une entrée fraiche et diététique proposée par @cuisineactuelle

Ingrédients pour 4 p:

  • 220 g de petits pois surgelés 
  • 1 petit concombre
  • 1 yaourt
  • 120 g de féta 
  • 2 oignons nouveaux 
  • 1 tranche de pain de campagne 
  • 3 branches de menthe
  • 4 c à c d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation:

1. Plongez les petits pois dans une casserole remplie d’eau bouillante salée pendant 5 minutes à partir de la reprise de l’ébullition. Rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau avec des glaçons. Égouttez-les. Conservez quelques petits pois pour la décoration.

2. Lavez votre concombre puis coupez-les en morceaux.

3. Effeuillez la menthe. Conservez quelques feuilles pour la décoration. 

4. Ôtez la première peau de vos oignons nouveaux puis coupez-les grossièrement.

5. Mixez au blender les petits pois avec le concombre, la féta émiettée, le yaourt et la menthe effeuillée. Salez et poivrez.

6. Toastez votre tranche de pain de campagne  puis coupez-les en croutons.

7. Répartissez votre gaspacho dans 4 verres. Agrémentez de croutons et de quelques petites feuilles de menthe. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Bonne dégustation ! 

Anais, votre diététicienne 🌺