Wok de poulet aux poivrons

De la couleur et des épices dans votre assiette!

Alors, prêt à savourer un délicieux wok de poulet aux poivrons 100% diététique mais surtout 100% plaisir?

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 600 g de blancs de poulet
  • 2 oignons
  •  1 gousse d’ail
  •  1 poivron vert
  •  1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 c à s de graines de sésame
  • 1/2 c à c de gingembre moulu
  • 1/2 c à c de curry en poudre
  • 1/2 c à c de piment doux 
  • Quelques brins de coriandre fraîche 
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
 

Préparation:

1. Coupez le poulet  en lanières. Lavez ensuite les poivrons rouge, vert et jaune,  coupez-les en 2, en retirant les queues, les graines et les parties blanches, puis taillez-les en lamelles. Pelez les oignons  et l’ail  pour les hacher finement.
 
2. Chauffez un peu d’huile d’olive dans un wok sur feu vif.  Ajoutez les lamelles de poivrons  et faites-les sauter 3 à 4min,  en remuant régulièrement. Assaisonnez avec du curry, du gingembre et un peu de piment doux  et mélangez. 
 
3. Intégrez les oignons  et l’ail émincés.  Réduisez le feu à moyen  et continuez la cuisson pendant 5min. 
 
4. Ajoutez les lanières de poulet  et laissez-les cuire environ 8min  jusqu’à ce qu’elles prennent une belle coloration dorée.  Assaisonnez de sel  et de poivre à votre convenance. Pendant ce temps, lavez, séchez et hachez finement la coriandre fraîche. 
 
5. Lorsque votre wok de poulet aux poivrons  est prêt, saupoudrez-le généreusement de coriandre fraîchement ciselée  et de graines de sésame.
 
N’hésitez pas à servir ce plat avec du riz basmati ou des nouilles complètes!
 

Bonne dégustation !

 

Anais🌺, votre diététicienne (Mons, Givry, Binche, Andenne, Namur, Sambreville, Dottignies, Mouscron)

P. S : Pour plus de recettes diététiques, savoureuses ou 100% plaisir, n’hésitez pas à vous rendre sur ma page Facebook : Diététicienne Anais Lecocq

Origine : mesrecettesfacilesandco (Instagram)

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