Gaspacho tomates, fraises et menthe
Une entrée healthy, rafraichissante et savoureuse proposée par @cuisineactuelle (Instagram) : un gaspacho
Alors, prêt à savourer ce gaspacho tomates, fraises et menthe ultra rafraichissant?
Ingrédients
- 600 g Tomates
- 200 g Fraises
- 1 c à s de Vinaigre balsamique blanc
- 2 c à s d’Huile d’olive
- 1 Branche de menthe poivrée
- Sel, Poivre
Préparation:
1. Incisez légèrement en croix la peau de vos tomates cerise
2. Plongez vos tomates dans une casserole remplie d’eau bouillante pendant 15sec. Rafraîchissez-les immédiatement
3. Retirez la peau de vos tomates, coupez-les en quartiers puis éliminez les graines.
4. Lavez les fraises puis équeutez-les.
5. Effeuillez la menthe poivrée.
6. Mixez au blender la chair de tomates avec les fraises, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
7. Servez votre gaspacho avec des glaçons. Agrémentez de quelques petites feuilles de menthe poivrée
Comme quoi, même lors d’un rééquilibrage alimentaire, on peut mettre des paillettes dans nos assiettes ❤️
Bonne dégustation !
Anais🌺, votre diététicienne (Mons, Givry, Binche, Andenne)
P. S : Pour plus de recettes diététiques, savoureuses ou 100% plaisir, n’hésitez pas à vous rendre sur ma page Facebook : Diététicienne Anais Lecocq